Voltar   Clube MazdaPT > Nossos Modelos > Mazda6

Notificações

Mazda6 Proprietários partilhem experiências

Resposta
 
Opções Display
Antigo 16-05-2017, 08:36   #1
lnad
Novo Membro
 
Registo: 10-01-2017
Posts: 5


Predefinido Barulho no motor "TAC,TAC" ##Resolvido##

Bom dia pessoal,
Vinha pedir a vossa ajuda, pois estou bastante preocupado com a minha M6.
Estava parado num semáforo e do nada (ou do tudo) comecei a ouvir um barulho estranho no motor (Tac,Tac) do lado do alternador mas mais para cima, julgo ser dentro da tampas das válvulas.
Encostei logo, reboque e oficina.
Estava e estou com medo do motor ter ido para a sucata, depois do que li por aqui.
Primeira análise, segundo o mecânico não será capas de bielas, pk tiraram a tampa das válvulas e com motor a trabalhar salpica óleo é sinal que tem pressão de óleo. Acha ele que poderá ser válvulas desafinadas pk achou 3 com muita folga.
A minha pergunta é: Para ser só afinação o barulho aparecia de repente e tão forte?
Agradeço a vossa ajuda.....
Obrigado

Última edição de lnad : 19-05-2017 às 10:07 Razão: Alterar título
lnad está offline   Responder com citação
Antigo 19-05-2017, 10:09   #2
lnad
Novo Membro
 
Registo: 10-01-2017
Posts: 5


Predefinido

Bom dia,
Queria agradecer à comunidade Mazedista o apoio que me foi dado, como pode ser visto nas respostas ao tópico para a obtenção da resolução do problema.

Grato
Lnad
lnad está offline   Responder com citação
Antigo 19-05-2017, 23:51   #3
dj.luc
Membro Exclusive
 
Registo: 07-05-2012
Posts: 126


Predefinido

Citação:
Post Original de lnad Ver Post
Bom dia,
Queria agradecer à comunidade Mazedista o apoio que me foi dado, como pode ser visto nas respostas ao tópico para a obtenção da resolução do problema.

Grato
Lnad
Olá, sem querer entrar em conflitos, como é um problema que pode ter varias origens e não é muito comum, ninguém te ajudo, alem disso já estava a ser resolvido pelo mecânico. Só agora vi o tópico (Não frequento muito o forum), contudo vou responder embora já esteja resolvido, assim posso ajudar alguém.

Pelos vistos estava a bater de válvulas, quando as válvulas estão desafinadas é isso que acontece, um tac tac metálico da cabeça do motor, más as válvulas não desafinam de uma hora para a outra, se estavam desafinadas será que esse valor é o suficiente para isso? não haverá nada por trás?
Vou dar um exemplo de um discovery que reparei, de repente começou a bater de válvulas, depois de afinadas as válvulas continuava a bater, depois de abrir motor constatei que a árvore de cames e sua poli estavam partidas onde leva o satélite, levando a que a distribuição tivesse folga e as válvulas não abriam no tempo correto, esta avaria deve ter ocorrido pelo motivo de o veiculo ter andado com pouco óleo.

Cumprimentos e boa sorte com esse Mazda.
dj.luc está offline   Responder com citação
Antigo 20-05-2017, 14:05   #4
lnad
Novo Membro
 
Registo: 10-01-2017
Posts: 5


Predefinido

Olá, dj.luc entrar em conflito, seria isso a última coisa que queria.
Agradeço desde já a justificação para a não ajuda, a qual compreendo. Estava a ser resolvido pelo mecânico mas com o procedimento tentativa erro, mas chegou-se lá, depois de se desmontar grande parte do motor.
Mais uma vez obrigado

Cumptos

Lnad
lnad está offline   Responder com citação
Antigo 21-05-2017, 11:30   #5
dj.luc
Membro Exclusive
 
Registo: 07-05-2012
Posts: 126


Predefinido

Citação:
Post Original de lnad Ver Post
Olá, dj.luc entrar em conflito, seria isso a última coisa que queria.
Agradeço desde já a justificação para a não ajuda, a qual compreendo. Estava a ser resolvido pelo mecânico mas com o procedimento tentativa erro, mas chegou-se lá, depois de se desmontar grande parte do motor.
Mais uma vez obrigado

Cumptos

Lnad
Olá, como é um problema complexo a malta não se prenunciou, agradeceria que explicasse qual o motivo da avaria, pois sou proprietário de duas M6, essa partilha pode ser útil.
Cumptos.
dj.luc está offline   Responder com citação
Antigo 28-05-2017, 00:05   #6
lnad
Novo Membro
 
Registo: 10-01-2017
Posts: 5


Predefinido

Boa noite,
O problema foi detectado e resolvido e para que possa servir para ajudar outros Mazdistas, aqui vai.
Foi um parafuso que segura uma das borboletas no colector de admissão de ar que se soltou e passou pela válvula e cravou-se na cabeça do poston.

Cumptos

Lnad
lnad está offline   Responder com citação
Antigo 28-05-2017, 11:22   #7
zoroastra
Membro Sport
 
Avatar de zoroastra
 
Registo: 24-02-2013
Posts: 429

O meu Carro

Predefinido

Grande galo!!!! e tu querias que alguém adivinha-se isso!!?
__________________
zoroastra está offline   Responder com citação
Antigo 28-05-2017, 23:36   #8
dj.luc
Membro Exclusive
 
Registo: 07-05-2012
Posts: 126


Predefinido

Citação:
Post Original de lnad Ver Post
Boa noite,
O problema foi detectado e resolvido e para que possa servir para ajudar outros Mazdistas, aqui vai.
Foi um parafuso que segura uma das borboletas no colector de admissão de ar que se soltou e passou pela válvula e cravou-se na cabeça do poston.

Cumptos

Lnad
pois, uns dos problemas que só se descobrem depois de levantar cabeça, quando esta a bater e as válvulas estão dentro de tolerância só mesmo abrindo, depois é loteria, essa de parafuso da borboleta ainda não tinha ouvido, já agora teve de levar válvula e piston novo, certo?
dj.luc está offline   Responder com citação
Resposta

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Ligado
Smilies estão Ligado
[IMG] code está Ligado
Código HTML está Desligado

Saltar fórum


Hora GMT. São agora 08:55.


Powered by: vBulletin Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Clube MazdaPT