Voltar   Clube MazdaPT > Nossos Modelos > Mazda6

Notificações

Mazda6 Proprietários partilhem experiências

Resposta
 
Opções Display
Antigo 25-05-2016, 16:04   #1
souzapt
Membro Confort
 
Registo: 25-06-2013
Posts: 50

O meu Carro

Predefinido Perda de potencia

Boa tarde amigos, minha mazda 6 de 2005 desde uns dias para cá perdeu quase toda potencia, mesmo quando estico as mudanças parece nao disparar. em sitios onde andava em quarta velocidade agora quase pede me segunda. nao tenho nenhuma luz de avaria,o que noto também é a frio quando arranco e vou meter a segunda parece barer valvulas mas passados uns segundo deixa de o fazer. será o turbo ou algo do genero. alguem pode ajudar me? mazda 6 2.0 de 136 cv. obrigado

Última edição de souzapt : 01-06-2016 às 11:24 Razão: colocar mais pormenores
souzapt está offline   Responder com citação
Antigo 20-06-2016, 19:35   #2
pauloferrao
Novo Membro
 
Registo: 27-04-2015
Posts: 1

O meu Carro

Predefinido Perda de potência

Boas...

Eu estou exactamente com o mesmo problema mas a minha é de 2007, 143 cv.

Alguém sabe o que pode ser?
pauloferrao está offline   Responder com citação
Antigo 21-06-2016, 07:59   #3
dj.luc
Membro Exclusive
 
Registo: 07-05-2012
Posts: 145


Predefinido

Citação:
Post Original de souzapt Ver Post
Boa tarde amigos, minha mazda 6 de 2005 desde uns dias para cá perdeu quase toda potencia, mesmo quando estico as mudanças parece nao disparar. em sitios onde andava em quarta velocidade agora quase pede me segunda. nao tenho nenhuma luz de avaria,o que noto também é a frio quando arranco e vou meter a segunda parece barer valvulas mas passados uns segundo deixa de o fazer. será o turbo ou algo do genero. alguem pode ajudar me? mazda 6 2.0 de 136 cv. obrigado
Olá, pode ser diversas coisas, más eu começava por desconfiar do medidor de massa de ar, também pode ser o turbo...
dj.luc está offline   Responder com citação
Antigo 21-06-2016, 12:13   #4
souzapt
Membro Confort
 
Registo: 25-06-2013
Posts: 50

O meu Carro

Predefinido

ola , e como saber se o medidor esta bom sem ter de levar ao mecanico ?
souzapt está offline   Responder com citação
Antigo 21-06-2016, 15:38   #5
_RP_
Administrator
 
Avatar de _RP_
 
Registo: 14-02-2006
Local: Tomar
Posts: 6875

O meu Carro

Enviar uma mensagem via Skype™ para _RP_
Predefinido

É raro haver problemas nos medidores de massa de ar. Apontava mais para a EGR obstruída.
Verifica também o filtro de gasóleo, também pode ser problema no turbo.
_RP_ está offline   Responder com citação
Antigo 21-06-2016, 18:34   #6
zoroastra
Membro Sport
 
Avatar de zoroastra
 
Registo: 24-02-2013
Posts: 432

O meu Carro

Predefinido

Normalmente esses sintomas são os tubos do avanço do turbo danificados, com fuga ou obstruídos, mas é claro que só uma boa limpeza em todo o motor, EGR MAF turbo descarbonização da cabeça e afinação das válvulas etc é pode trazer trazer de volta todo o vigor perdido.
__________________
zoroastra está offline   Responder com citação
Antigo 21-06-2016, 21:55   #7
souzapt
Membro Confort
 
Registo: 25-06-2013
Posts: 50

O meu Carro

Predefinido

E digam me uma coisa , não tenho nada de luzes de avaria acesas , é normal ? vou verificar o tubo do turbo entao , mas agora a gaja ate desenvolve e oiço o turbo mas chega na subida e lá vai ela a amainar : ((
souzapt está offline   Responder com citação
Antigo 23-06-2016, 18:16   #8
zoroastra
Membro Sport
 
Avatar de zoroastra
 
Registo: 24-02-2013
Posts: 432

O meu Carro

Predefinido

Atenção que não é o tubo do turbo é o tubo do avanço do turbo que é completamente diferente, não penses que vais remendar isso com fita cola e um arame, passa num profissional competente e manda limpar ou trocar o sistema, um carro com essa idade precisa de trocar muito material especialmente borrachas que estão ressequidas, tubos flexíveis dos travões, casquilhos da suspensão, tubos da refrigeração e ar condicionado etc,
ou então pode andar a rebentar um de cada vez com as avarias associadas.
__________________
zoroastra está offline   Responder com citação
Antigo 27-06-2016, 08:49   #9
souzapt
Membro Confort
 
Registo: 25-06-2013
Posts: 50

O meu Carro

Predefinido

obrigado pela ajuda, ja tenho agendada a visita ao mecânico, eu por acaso gosto muito de ter tudo mudado sempre antes da hora, a suspenção dianteira é toda nova assim como todos os filtros e distribuição , uma coisa que esqueci me de mencionar, antes deste problema eu tinha metido um chip daqueles que encaixa na ficha obd e nao sei se isto nao terá baralhado a centralina ? pois noto que foi um tempo depois que isto começou a acontecer.
souzapt está offline   Responder com citação
Resposta

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Ligado
Smilies estão Ligado
[IMG] code está Ligado
Código HTML está Desligado

Saltar fórum


Hora GMT. São agora 18:22.


Powered by: vBulletin Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Clube MazdaPT