Voltar   Clube MazdaPT > Nossos Modelos > Mazda6

Notificações

Mazda6 Proprietários partilhem experiências

Resposta
 
Opções Display
Antigo 05-07-2012, 20:50   #1
life_
Novo Membro
 
Registo: 05-07-2012
Posts: 15


Predefinido Problema com chave inteligente

Boa noite a todos,

Tenho um Mazda 6 2.2 185cv com 2,5 anos.

Acontece que consigo abrir as portas do carro mas não consigo colocá-lo a trabalhar. A luz da chave fica vermelha e o sinal "do cadeado" continua a piscar.
Já experimentei com a outra chave e dá-me o mesmo resultado.

Alguma ideia?
Já algum de voces passou por algo semelhante?
life_ está offline   Responder com citação
Antigo 05-07-2012, 21:18   #2
MRF
Mazdista
 
Avatar de MRF
 
Registo: 18-10-2007
Local: LUXEMBOURG
Posts: 6942

O meu Carro

Predefinido

Citação:
Post Original de life_ Ver Post
Boa noite a todos,

Tenho um Mazda 6 2.2 185cv com 2,5 anos.

Acontece que consigo abrir as portas do carro mas não consigo colocá-lo a trabalhar. A luz da chave fica vermelha e o sinal "do cadeado" continua a piscar.
Já experimentei com a outra chave e dá-me o mesmo resultado.

Alguma ideia?
Já algum de voces passou por algo semelhante?

Sim já tive o mesmo problema 5 vezes, e fácil vais a oficina Mazda e fazes a configuração das duas chaves ao mesmo tempo, nao te esqueças levas as duas chaves, tempo de demora 20 minutos.
Mais tarde se voltares a ter o mesmo problema mudas os botões pretos todos das pegas das portas e do cofre e tudo fica bom, já agora faz a extensão da garantia.
E problema resolvido.

Última edição de MRF : 05-07-2012 às 21:39
MRF está offline   Responder com citação
Antigo 06-07-2012, 08:06   #3
life_
Novo Membro
 
Registo: 05-07-2012
Posts: 15


Predefinido

Obrigado pela resposta MRF,

Não sei se estamos a falar do mesmo problema: eu consigo abrir as portas através dos botões pretos das pegas. O problema está ao nível da ignição que me parece que não reconhece a chave (aliás, ambas as chaves....).

Uma das chaves anda sempre comigo e a outra esteve sempre em casa. Axas mesmo que ambas ficaram desprogramas ao mesmo tempo?


Mais uma vez obrigado pela resposta.
life_ está offline   Responder com citação
Antigo 06-07-2012, 12:45   #4
MRF
Mazdista
 
Avatar de MRF
 
Registo: 18-10-2007
Local: LUXEMBOURG
Posts: 6942

O meu Carro

Predefinido

Citação:
Post Original de life_ Ver Post
Obrigado pela resposta MRF,

Não sei se estamos a falar do mesmo problema: eu consigo abrir as portas através dos botões pretos das pegas. O problema está ao nível da ignição que me parece que não reconhece a chave (aliás, ambas as chaves....).

Uma das chaves anda sempre comigo e a outra esteve sempre em casa. Axas mesmo que ambas ficaram desprogramas ao mesmo tempo?


Mais uma vez obrigado pela resposta.

Sim a chave despogramou sozinha, e so faz algumas operacoes e pisca uma pequena luz vermelha no cimo do comando quando carregas no botao e o mesmo problema que eu tenho isso eles fazem gratis na Mazda.

Ja agora podes ver este video tambem e interessante


http://www.youtube.com/watch?v=G627AjN80Ho

Última edição de MRF : 06-07-2012 às 13:43
MRF está offline   Responder com citação
Antigo 06-07-2012, 14:14   #5
life_
Novo Membro
 
Registo: 05-07-2012
Posts: 15


Predefinido

Boas,

Apenas uma das chaves acende a luz...

Com ambas as chaves, o botão de ignição fica vermelho mal carrego na embraiagem, tal como as luzes no painél (a da chave e a do cadeado) que estão sempre vermelhas.

Também já coloquei a chave "física" no canhão de ignição e o resultado é o mesmo.

Eles no concessionário conseguem resolver isto apenas com as chaves ou tenho de chamar o reboque para me levar o carro até lá?


Mais uma vez obrigado.
life_ está offline   Responder com citação
Antigo 06-07-2012, 14:53   #6
MRF
Mazdista
 
Avatar de MRF
 
Registo: 18-10-2007
Local: LUXEMBOURG
Posts: 6942

O meu Carro

Predefinido

Citação:
Post Original de life_ Ver Post
Boas,

Apenas uma das chaves acende a luz...

Com ambas as chaves, o botão de ignição fica vermelho mal carrego na embraiagem, tal como as luzes no painél (a da chave e a do cadeado) que estão sempre vermelhas.

Também já coloquei a chave "física" no canhão de ignição e o resultado é o mesmo.

Eles no concessionário conseguem resolver isto apenas com as chaves ou tenho de chamar o reboque para me levar o carro até lá?


Mais uma vez obrigado.

O teu comando tem uma chave dentro e so tirares a chave do comando e ligares a ignicao e depois poens o pe na embraiagem e carregas no botao e o carro liga, assim andas nele em modo manual como eu fiz sempre que queres andar no carro desenroscas a chave do comando e poens na ignicao mas nao rodes a chave e so carregares na embtraiagem e no botao junto ao volante e o carro pega de imediato e depois vais a oficina com as duas chaves e fazes a programacao das duas chaves e fica tudo bem.


ve aqui o comando dentro do propio comando e so tirares a chave de dentro tens na parte de tras do comando uma patilha e so carregares e sai a chave de dentro
http://imageshack.us/photo/my-images/29/img0319xy.jpg/

sai esta chave de dentro do propio comando e facil e depois poens a chave na ignicao

http://img191.imageshack.us/img191/6528/insertbmw.jpg

Depois carregas na embraiagem e neste botao sem rodares a chave ela apenas fica na ignicao e andas com o carro sem problemas ja agora nesta foto ves que a ignicao esta tapada com uma tampinha tiras a tampinha e poens e chave la.


http://imageshack.us/photo/my-images/29/img0340w.jpg/

No video que te pus aqui tens a resposta em modo manual ve bem.


Ve o video ao minuto 2 e 33 segundos tens la a resposta


http://www.youtube.com/watch?v=G627AjN80Ho

Última edição de MRF : 06-07-2012 às 15:07
MRF está offline   Responder com citação
Antigo 06-07-2012, 15:09   #7
life_
Novo Membro
 
Registo: 05-07-2012
Posts: 15


Predefinido

MRF,

Eu sei o que é a chave manual que está dentro do comando assim como o funcionamento do mesmo...

- Mesmo com a chave manual dentro da ignição todas as luzes (painél e botão) continuam vermelhas.
Ou seja, nem com a chave automática nem com a chave manual a ignição funciona.

Para informação, a chave manual tem um chip lá dentro que, uma vez a chave no canhão, encosta aos sensores do canhão. Mas nem assim ele reconhece a chave.

É por isso que digo que não me parece que o problema que tiveste seja o mesmo do meu. Suspeito que tenha de susbstituir a ignição o que significa uma reparação bem acima dos 500€ até talvez dos 1000€...
life_ está offline   Responder com citação
Antigo 06-07-2012, 15:58   #8
MRF
Mazdista
 
Avatar de MRF
 
Registo: 18-10-2007
Local: LUXEMBOURG
Posts: 6942

O meu Carro

Predefinido

Experimenta a outra chave para ver se dá.
E carregaste na embraiagem quando puseste a chave na ignição ?
MRF está offline   Responder com citação
Antigo 06-07-2012, 16:04   #9
life_
Novo Membro
 
Registo: 05-07-2012
Posts: 15


Predefinido

"Experimenta a outra chave para ver se dá." -> sim
"E carregaste na embraiagem quando puseste a chave na ignição " -> sim


FYI: Já coloquei o carro no electricista que me desmontou a parte eléctrica toda: conseguiu por o rádio a trabalhar, as luzes e o ar condicionado. Mas não conseguiu dar com o relay da ignição. Ele parou numa placa de circuitos que não fazia transmissão de sinal....
life_ está offline   Responder com citação
Antigo 06-07-2012, 17:36   #10
vitesse
Banned
 
Registo: 22-03-2012
Posts: 174


Predefinido

mas o carro está na garantia porque não foste á marca?
vitesse está offline   Responder com citação
Resposta

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Ligado
Smilies estão Ligado
[IMG] code está Ligado
Código HTML está Desligado

Saltar fórum


Hora GMT. São agora 00:09.


Powered by: vBulletin Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Clube MazdaPT