Voltar   Clube MazdaPT > Manutenção > Problemas e Reparações

Notificações

Problemas e Reparações Espaço para relatar imprevistos e como os resolver

Resposta
 
Opções Display
Antigo 27-01-2008, 01:41   #1
Faisca
Novo Membro
 
Registo: 27-01-2008
Posts: 7


Predefinido

Olá eu sou o Faisca e tenho um Mazda 6 2.0 MR-CD de 2004 com 116000km, que neste momento está parqueado no mecânico com um problema que ainda não vi relatado por aqui.
Então é assim, tudo começou com falta de potência, um certo dia ao fazer uma ultrapassagem fiquei sem potência, o carro só respondia bem até às 3000rpm e não passava dai, tinha que parar e desligar o motor e voltar a ligar, melhorou quando lhe pus um aditivo para limpeza do motor, tendo andado mais ou menos bem durante algum tempo.
Agora voltou ao mesmo tempo vindo a piorar chegando ao ponto do motor ir abaixo em andamento e algumas vezes custar muito a pegar. Para ajudar à festa as máquinas de diagnóstico não detectam o problema, que pode ir do sensor da posição da cambota (140€ + IVA) até à bomba de alta pressão (+-500€ + IVA)

Quanto ao problema dos motores "parados" tenho conhecimento de 3 Mazda 6 e de 1 Mazda 5 com apenas 18000km e várias visitas à oficina da marca
__________________
Mazda 6 2.0MR-CD 2004
Faisca está offline   Responder com citação
Antigo 27-01-2008, 02:13   #2
Faisca
Novo Membro
 
Registo: 27-01-2008
Posts: 7


Predefinido

Os injectores já foram vistos os filtros substituidos e carro está na mesma.
__________________
Mazda 6 2.0MR-CD 2004
Faisca está offline   Responder com citação
Antigo 27-01-2008, 10:57   #3
_MoReNo88_
Mazdista
 
Avatar de _MoReNo88_
 
Registo: 18-12-2006
Local: Quinta do Conde/Margem Sul
Posts: 22975

O meu Carro

Enviar Mensagem via MSN para _MoReNo88_
Predefinido

Realmente estás com má sorte

Se o carro ainda estiver na garantia... aperta com eles.. :wink:

Resta-me, então, desejar-te boa sorte para daqui adiante!
__________________

Molas Apex -4cm;
Jantes Dotz Brand's Hatch 16';
Kit estético do 323F V6;
Kit HID Xénon 8000K, entre outros...
_MoReNo88_ está offline   Responder com citação
Antigo 27-01-2008, 13:59   #4
DeckDogz
Mazdista
 
Avatar de DeckDogz
 
Registo: 16-03-2007
Local: Atrás do sol posto
Posts: 2598

O meu Carro

Enviar Mensagem via MSN para DeckDogz
Predefinido

eu tive um Mazda 2 de 2007 k teve o mesmo problema.....o carro nao acelerava nada..... nunca soube o k foi pk o carro foi substituido por um outro novo ao abrigo da garantia....
__________________
Cumprimentos a todos,

Deckdogz

----------------------------------------------------------------------------------------------
Mazda 2 1.25 16V SPORT 2007 75 cv 110Nm Cinza Prata c/ sensores de estacionamento atrás
----------------------------------------------------------------------------------------------
Opel Corsa B 1.5 TD SPORT 1999 xxcv xxxNm Branco
----------------------------------------------------------------------------------------------
DeckDogz está offline   Responder com citação
Antigo 27-01-2008, 23:39   #5
kiko
Novo Membro
 
Registo: 26-01-2008
Local: S. Pedro do Sul
Posts: 6


Predefinido

Boas. eu sou novo por aqui, vim á procura porque tenho um problema parecido, tenho um M6 de 2002 com 119200km, desde 20 de dezembro que o carro simplesmente para em andamento, sempre fiz as revisões na marca nunca tive problemas com o carro, era só gasoleo e verificar niveis e sempre a andar, agora não me descobrem a origem do problema já trocaram a valvula svc alta pressão do gasóleo 391€ e continua igual. amanhã vai novamente para o concessionário.
__________________
Carlos
kiko está offline   Responder com citação
Antigo 28-01-2008, 08:13   #6
Karapao
Mazdista
 
Registo: 05-03-2007
Local: Cascais
Posts: 2685


Predefinido

Viva kiko

Bem vindo ao Clube Mazda PT.

Receio que tenhas aí uma problema difícil de identificar!
Parece que essa série 2002/2003 saiu azarada!

Vai-nos mantendo ao corrente da tua situação!
__________________
Um abraço

Mazda 5 Sport cinza prata - Junho 2007

Karapao está offline   Responder com citação
Antigo 17-02-2008, 01:05   #7
Faisca
Novo Membro
 
Registo: 27-01-2008
Posts: 7


Predefinido

Boas, após testes e mais testes o problema está reolvido, mas não foi fácil, principalmente pq foi o somar de vários problemas.
Então é assim, foi substituido o sensor de rotação da cambota e a valvula reguladora da pressão do gasoleo, e foi anulado o aquecedor do gasoleo. E assim foi resolvido o problema, com a vantagem de se ter resolvido também uma ligeira oscilação que ele fazia enquanto estava frio.
__________________
Mazda 6 2.0MR-CD 2004
Faisca está offline   Responder com citação
Antigo 17-02-2008, 01:10   #8
Trieste
Mazdista
 
Avatar de Trieste
 
Registo: 11-09-2006
Local: Açores
Posts: 9000

O meu Carro

Enviar Mensagem via MSN para Trieste
Predefinido

Trazia uma peça a mais...

Ainda bem que está resolvido o problema. Que não dê mais nenhum e que faça muitos kms.
__________________
Mz3 HB

Mz2 Sport


Trieste está offline   Responder com citação
Antigo 18-02-2008, 22:15   #9
Faisca
Novo Membro
 
Registo: 27-01-2008
Posts: 7


Predefinido

Citação:
Post Original de Trieste
Trazia uma peça a mais...

Ainda bem que está resolvido o problema. Que não dê mais nenhum e que faça muitos kms.
pode-se dizer que sim ... o aquecedor de gasoleo só é necessário em climas mt frios, que não é o nosso caso, e é uma peça que provoca alguns problemas. Neste caso tinha uma pequena fuga interna.

Faisca
__________________
Mazda 6 2.0MR-CD 2004
Faisca está offline   Responder com citação
Antigo 20-02-2008, 23:05   #10
kiko
Novo Membro
 
Registo: 26-01-2008
Local: S. Pedro do Sul
Posts: 6


Predefinido

O meu 6 ainda está a soro, hoje já o fui experimentar e aparenta estar ok, o defeito "estava" num injector vamos ver se ainda tem solução ou tem que ser novo, uma pipa de €€€€€. Espero para ver... já teve tantas soluções que espero sinceramente que seja desta.
__________________
Carlos
kiko está offline   Responder com citação
Resposta

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Ligado
Smilies estão Ligado
[IMG] code está Ligado
Código HTML está Desligado

Saltar fórum


Hora GMT. São agora 18:37.


Powered by: vBulletin Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Clube MazdaPT