Voltar   Clube MazdaPT > Nossos Modelos > Mazda3

Notificações

Mazda3 Proprietários partilhem experiências

Resposta
 
Opções Display
Antigo 18-10-2012, 22:30   #71
Flex
Novo Membro
 
Registo: 04-05-2008
Local: Quiaios-Figueira da Foz
Posts: 13


Predefinido

Boas a todos

Pelo que estou a ler neste post, estamos todos com um fantasma na nossa máquina. Mazda 3 1.6D Fev2008 - 168000 km

Durante o mês de agosto também passei por esse problema.

1ª anomalia - carro estava com o ralenti inconstante e em ponto morto ia abaixo, tinha dificuldade em voltar a ligar.
2ª anomalia- durante o trajecto AE não andava mais 170 km/h
3ª anomalia -carro desligava não consegui coloca-lo a trabalhar com a chave. Deixei-o estacionado e voltei mais tarde para ver se o carro pegava antes de chamar assitência surpresa voltou á vida.

Levei o carro a um mecânico, ligou-se á máquina e nada de erros.
1º Com o carro a trabalhar detetámos que no circuito de gasóleo após passar o filtro aparecia ar no circuito. Verificámos as tubagens e racords ligação não detetámos fuga de gasoleo. O unico ponto em que mexemos no circuito de gasoleo foi na parte superior do filtro que desapertamos dois parafusos e depois ao recolocar esta tampa optamos por colocar cola juntas.
2º Limpeza de todas as fichas de ligação visiveis com spray de contatos/humidades
3º limpeza da válvula EGR

Desde que fiz esta limpeza não voltei a ter mais problemas. O carro voltou ao ralenti normal, na AE já em recta chega 190 e a descer 200.

O ar no gasóleo era uma certeza, o que prejudicava o rendimento do carro.
Agora ter a certeza absoluta do que se estava a passar não tenho.

Apesar da mazda indicar filtro de gasóleo de 60 em 60 mil, aconselhou-me a reduzir para 40 em 40 mil.

Foi o unico problema que tive com o carro. Ainda permanece tudo no carro DPF ( só aos 133000 é que tive de adicionar liquido acendeu a luz) e EGR.
Flex está offline   Responder com citação
Antigo 21-09-2015, 21:17   #72
zed
Novo Membro
 
Registo: 27-01-2015
Local: Esmoriz
Posts: 2

O meu Carro

Predefinido

Citação:
Post Original de tiagomendes Ver Post
boas a todos, sou novo nisto e peço desde ja desculpa por algo que faça mal... comprei um mazda 3 1.6d o ano passado em 2º mao com 153mil kms andou um ano inteiro em que o carro não deu problema nenhum, a umas semanas atraz o carro em anda mento parecia que se engasgava mas era por breve segundos e continuava normal quando foi ver era uma anilha dum injector que deixava sair o gasoleo resolvido o problema na semana passada fiz a revisao completa ao carro tudo bem fiz 100 kms tudo bem quando vou para a arancar com o carro ja em anda mento ele começa a engasgar-se e o relanti fora do normal sempre inconstante e em andamento igual foi a maquina tem 4 erros um nao ta especificado os outros tem a ver com a embraiagem com as velas de incadescencia e com a arvore de cames, apagado os erros sai da oficina tudo bem mais uns 100 km e voltou ao mesmo o problema e que ta cada vez pior e engasga-se de tal maneira que chega a ir abaixo outras vezes o carro continua normal mas passado 5minutos volta ao mesmo pare-se que não chega o gasoleo ao motor nao sei o que sera... ja algem aki teve o mesmo problema? agardecia que me ajudasem !!
abraxo pa todos
Amigo veja o filtro partículas,as vezes o problema é mesmo esse,já levou algum novo,com esses km já devia ou então tens uma opção melhor
zed está offline   Responder com citação
Antigo 29-09-2015, 09:17   #73
_RP_
Administrator
 
Avatar de _RP_
 
Registo: 13-02-2006
Local: Tomar
Posts: 6873

O meu Carro

Enviar uma mensagem via Skype™ para _RP_
Predefinido

Para resolver esses problemas, aconselho a trocar ou remover o filtro de particulas. Com essa quilometragem deve estar quase todo colmatado. Atenção à saúde do turbo.
O filtro de gasóleo deve ser mudado muito antes do indicado pela mazda. Eu estou a trocar todos os 30.000km, ou seja, de 2 em 2 revisões.
_RP_ está offline   Responder com citação
Antigo 01-10-2015, 10:14   #74
DeckDogz
Mazdista
 
Avatar de DeckDogz
 
Registo: 16-03-2007
Local: Atrás do sol posto
Posts: 2581

O meu Carro

Enviar Mensagem via MSN para DeckDogz
Predefinido

A sério????

Foram escavar tópicos a 2012?
__________________
Cumprimentos a todos,

Deckdogz

----------------------------------------------------------------------------------------------
Mazda 2 1.25 16V SPORT 2007 75 cv 110Nm Cinza Prata c/ sensores de estacionamento atrás
----------------------------------------------------------------------------------------------
Opel Corsa B 1.5 TD SPORT 1999 xxcv xxxNm Branco
----------------------------------------------------------------------------------------------
DeckDogz está offline   Responder com citação
Antigo 05-10-2015, 10:22   #75
_RP_
Administrator
 
Avatar de _RP_
 
Registo: 13-02-2006
Local: Tomar
Posts: 6873

O meu Carro

Enviar uma mensagem via Skype™ para _RP_
Predefinido

Citação:
Post Original de DeckDogz Ver Post
A sério????

Foram escavar tópicos a 2012?
Quê? Até podia ser de 2007. O tema é perfeitamente actual. É um problema que está sempre a acontecer.
_RP_ está offline   Responder com citação
Antigo 07-08-2018, 22:05   #76
drag4
Novo Membro
 
Registo: 19-07-2016
Posts: 3


Predefinido

Boa noite.
Vou desenterrar o tópico visto tratar-se do mesmo assunto.
O meu mazda 3 de 2005, atualmente com 290.000 km e revisoes feitas sempre na marca, nestas ultimas duas semanas quando circulava a cerca de 140 km/hora ---3000 rotações, começou aos soluços.
Inicialmente eram apenas soluços, ontem desligou-se em andamento, após 4/5 minutos dei á chave e pegou normalmente.
Hoje de manhã levei o carro a uma oficina da Bosch para ser submetido a diagnostico. Pela informação que me deram, precisa de filtro de combustível e um sensor da pressão também do combustível. Dada a ordem para substituírem as peças, espero dê resultado. Amanhã irei testa-lo.
Cumprimentos

Última edição de drag4 : 08-08-2018 às 20:35
drag4 está offline   Responder com citação
Antigo 08-08-2018, 21:43   #77
DuarteM
Membro Sport
 
Registo: 09-12-2010
Posts: 462


Predefinido

Citação:
Post Original de drag4 Ver Post
Boa noite.
Vou desenterrar o tópico visto tratar-se do mesmo assunto.
O meu mazda 3 de 2005, atualmente com 290.000 km e revisoes feitas sempre na marca, nestas ultimas duas semanas quando circulava a cerca de 140 km/hora ---3000 rotações, começou aos soluços.
Inicialmente eram apenas soluços, ontem desligou-se em andamento, após 4/5 minutos dei á chave e pegou normalmente.
Hoje de manhã levei o carro a uma oficina da Bosch para ser submetido a diagnostico. Pela informação que me deram, precisa de filtro de combustível e um sensor da pressão também do combustível. Dada a ordem para substituírem as peças, espero dê resultado. Amanhã irei testa-lo.
Cumprimentos

Pode ser filtro de combustivel, sensor da régua, sensor da cambota (no meu caso foi isto) e na pior das hipoteses bomba de alta pressão.
__________________
Mazda 3 BK 1.6 MZ-CD fap off / EGR off / Repro off

4.2 l / 100Km
DuarteM está offline   Responder com citação
Antigo 12-08-2018, 13:28   #78
drag4
Novo Membro
 
Registo: 19-07-2016
Posts: 3


Predefinido

No meu caso foi o filtro de combustível e sensor da pressão também do combustível.
Pelo menos até agora não mais soluçou ou foi abaixo quando atinge a velocidade entre 140/180 km/hora
drag4 está offline   Responder com citação
Antigo 13-08-2018, 09:47   #79
_RP_
Administrator
 
Avatar de _RP_
 
Registo: 13-02-2006
Local: Tomar
Posts: 6873

O meu Carro

Enviar uma mensagem via Skype™ para _RP_
Predefinido

Já passei por esse problema. Bastou trocar o filtro de combustível.
_RP_ está offline   Responder com citação
Resposta

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Ligado
Smilies estão Ligado
[IMG] code está Ligado
Código HTML está Desligado

Saltar fórum


Hora GMT. São agora 17:04.


Powered by: vBulletin Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Clube MazdaPT