Voltar   Clube MazdaPT > Nossos Modelos > Mazda3

Notificações

Mazda3 Proprietários partilhem experiências

Resposta
 
Opções Display
Antigo 28-04-2010, 09:52   #1
Rimo
Mazdista
 
Avatar de Rimo
 
Registo: 30-09-2007
Local: Carregal do Sal / Viseu
Posts: 6534

O meu Carro

Enviar Mensagem via MSN para Rimo Enviar uma mensagem via Skype™ para Rimo
Predefinido Activar computador de Bordo num Mazda 3 BK (2006-2009)

Isto é para os carros que não tem computador de bordo de origem!

Os Paços:

- Antes de ligar o motor, carregar e segurar os botões do rádio "CD" e "AM/FM".
- Ligar o Motor (Continuando a segurar os Botões "CD" e "AM/FM").
- Depois de alguns segundos, é possível ler no Display "DIS ON" (Driver Information System)
- Pare o Motor.
- Voltar por a trabalhar o Motor
- Carregue no botão "SET" (Botão ":00" nos modelos de 2008 incluindo o Mazdaspeed3) para ver o computador de bordo.
- Toque no botão "TIME" para ver as horas.

O manual de instruções explica como usar o computador de bordo. Com a chave de ignição na posição "ON", toque no botão "SET" (O manual diz o botão "INFO") para trocar entre as seguintes 4 opções:

- CONSUM CUR: Consumo instantâneo (calculado a cada 2 segundos)
- CONSUM AV: Consumo médio (desde que a bateria não tenha sido desconectada ou tenham feito reset ao computador de bordo, Mostrado a cada minuto, Para fazer Reset: Carregar no botão SET durante 1 segundo ate apagar o display)
- REMNG: Distancia que ainda dá para percorrer com o combustível remanescente no tanque (É preciso acrescentar mais de 20L para fazer reset a esta opção)
- AV: Velocidade média (Mostrado a cada 10 segundos, para apagar: Segurar o botão "SET" por 1 segundo até o display se apagar)



Isto foi tirado da net em inglês e traduzido por mim!
__________________
Abraços
Eurico Pita


Mazda 323F 2.0 DiTD 100CV (Clicar na imagem para o meu DB)

Última edição de Rimo : 28-04-2010 às 09:57
Rimo está offline   Responder com citação
Antigo 28-04-2010, 11:05   #2
DeckDogz
Mazdista
 
Avatar de DeckDogz
 
Registo: 16-03-2007
Local: Atrás do sol posto
Posts: 2598

O meu Carro

Enviar Mensagem via MSN para DeckDogz
Predefinido

Mas que bela Informação para o pessoal dos M3!

Bom Post Rimo!
__________________
Cumprimentos a todos,

Deckdogz

----------------------------------------------------------------------------------------------
Mazda 2 1.25 16V SPORT 2007 75 cv 110Nm Cinza Prata c/ sensores de estacionamento atrás
----------------------------------------------------------------------------------------------
Opel Corsa B 1.5 TD SPORT 1999 xxcv xxxNm Branco
----------------------------------------------------------------------------------------------
DeckDogz está offline   Responder com citação
Antigo 28-04-2010, 13:06   #3
Marujo
Mazdista
 
Registo: 19-09-2007
Posts: 7200

O meu Carro

Predefinido

Citação:
Post Original de DeckDogz Ver Post
Mas que bela Informação para o pessoal dos M3!

Bom Post Rimo!
Palavras para que!?

É um artista portugues, boa Rimo!
Marujo está offline   Responder com citação
Antigo 28-04-2010, 14:22   #4
danielML
Co-founder
 
Registo: 13-02-2006
Posts: 7423


Predefinido

muito util sem duvida mas há Mazdas3 sem CB?

Abrazoom
danielML está offline   Responder com citação
Antigo 28-04-2010, 14:26   #5
Rimo
Mazdista
 
Avatar de Rimo
 
Registo: 30-09-2007
Local: Carregal do Sal / Viseu
Posts: 6534

O meu Carro

Enviar Mensagem via MSN para Rimo Enviar uma mensagem via Skype™ para Rimo
Predefinido

Citação:
Post Original de danielML Ver Post
muito util sem duvida mas há Mazdas3 sem CB?

Abrazoom
Boa pergunta, em principio deve haver, principalmente aqueles que são comerciais, que são muito raros ...

qualquer maneira fica aqui a dica ...
__________________
Abraços
Eurico Pita


Mazda 323F 2.0 DiTD 100CV (Clicar na imagem para o meu DB)
Rimo está offline   Responder com citação
Antigo 28-04-2010, 16:24   #6
BoOm
Mazdista
 
Registo: 11-07-2009
Local: Porto-Maia(Águas Santas)
Posts: 806

O meu Carro

Predefinido

ainda nao vi nenhum sem CB. o meu faz isso tudo desde que comprei. ( ja vinha assim)
BoOm está offline   Responder com citação
Antigo 28-04-2010, 17:58   #7
tiagolopes
Mazdista
 
Avatar de tiagolopes
 
Registo: 17-10-2007
Local: Albergaria
Posts: 534


Predefinido

Sim temos o mazda 3 1.4i Algumas versões sem CB Eu proprio conduzi um da martins de sa em aveiro!
Sempre em grande rimo :P
Cumps
tiagolopes está offline   Responder com citação
Antigo 18-08-2011, 16:28   #8
gomesd
Membro Confort
 
Registo: 08-02-2010
Posts: 38

O meu Carro

Predefinido CB

Boa Tarde
Eu tenho um Mazda 3 de 2006.
Tentei estes passos não fez nada, terei de fazer mais alguma Coisa?
O meu radio tem 3 Butoes FM1 , AM e CD e claro alem do MEDIA.
Cumprimentos,
DG

Última edição de gomesd : 18-08-2011 às 16:46
gomesd está offline   Responder com citação
Antigo 01-12-2011, 21:24   #9
lagessousa
Membro Confort
 
Registo: 01-07-2008
Local: Amora
Posts: 45


Predefinido

Citação:
Post Original de Rimo Ver Post
Isto é para os carros que não tem computador de bordo de origem!

Os Paços:

- Antes de ligar o motor, carregar e segurar os botões do rádio "CD" e "AM/FM".
- Ligar o Motor (Continuando a segurar os Botões "CD" e "AM/FM").
- Depois de alguns segundos, é possível ler no Display "DIS ON" (Driver Information System)
- Pare o Motor.
- Voltar por a trabalhar o Motor
- Carregue no botão "SET" (Botão ":00" nos modelos de 2008 incluindo o Mazdaspeed3) para ver o computador de bordo.
- Toque no botão "TIME" para ver as horas.

O manual de instruções explica como usar o computador de bordo. Com a chave de ignição na posição "ON", toque no botão "SET" (O manual diz o botão "INFO") para trocar entre as seguintes 4 opções:

- CONSUM CUR: Consumo instantâneo (calculado a cada 2 segundos)
- CONSUM AV: Consumo médio (desde que a bateria não tenha sido desconectada ou tenham feito reset ao computador de bordo, Mostrado a cada minuto, Para fazer Reset: Carregar no botão SET durante 1 segundo ate apagar o display)
- REMNG: Distancia que ainda dá para percorrer com o combustível remanescente no tanque (É preciso acrescentar mais de 20L para fazer reset a esta opção)
- AV: Velocidade média (Mostrado a cada 10 segundos, para apagar: Segurar o botão "SET" por 1 segundo até o display se apagar)



Isto foi tirado da net em inglês e traduzido por mim!

parece-me mt bem, até porque o meu M3 de 2004 não tem CB!! mas.... qual botão "CD"?... o meu não tem leitor de CD.... funciona com outro??
__________________
3 GPL power

Última edição de lagessousa : 01-12-2011 às 21:27
lagessousa está offline   Responder com citação
Antigo 08-12-2011, 22:06   #10
lagessousa
Membro Confort
 
Registo: 01-07-2008
Local: Amora
Posts: 45


Predefinido

então malta, isto já funcionou com alguém?
__________________
3 GPL power
lagessousa está offline   Responder com citação
Resposta

Tags
diy

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Ligado
Smilies estão Ligado
[IMG] code está Ligado
Código HTML está Desligado

Saltar fórum


Hora GMT. São agora 00:40.


Powered by: vBulletin Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Clube MazdaPT