Voltar   Clube MazdaPT > Nossos Modelos > Mazda5

Notificações

Mazda5 Proprietários partilhem experiências

Resposta
 
Opções Display
Antigo 17-07-2012, 21:00   #1
batistapires
Membro Confort
 
Registo: 05-07-2012
Posts: 33


Predefinido Instalação de Amplificador

Boas a todos, estou a pensar instalar um amplificador no meu carro. Tenho estado a tentar passar o cabo de alimentação da bateria para a mala e até agora não arranjei nenhum espaço para o cabo passar para o habitáculo ...
Alguém me pode ajudar? O orçamento é apertado e não queria ir a um electricista. Fotos ajudavam muito .
Obg,
batistapires está offline   Responder com citação
Antigo 18-07-2012, 15:59   #2
chico_laranja
Mazdista
 
Avatar de chico_laranja
 
Registo: 30-01-2012
Local: Avanca - Aveiro
Posts: 672


Predefinido

Deves ter os 12V lá atrás.

De que ano é a tua M5?

A minha é de 2007 e na mala, do lado esquerdo e junto ao alçapão onde está o macaco, tenho lá a tomada dos 12V. Julgo que poderás tirar daí alimentação mas depende também do amplificador. Noções de electricidade tenho mas não da parte áudio e do que implica embora perceba que a linha de alimentação deva ser projectada de acordo com os consumos/correntes exigidos pela dito amplificador.
__________________
Mazda 5 Exclusive -

Caso notem que não respondo em tempo útil a alguma questão pendente mandem PM
chico_laranja está offline   Responder com citação
Antigo 19-07-2012, 12:21   #3
batistapires
Membro Confort
 
Registo: 05-07-2012
Posts: 33


Predefinido

Boas, a minha é de 2007 e realmente tem lá a ficha de isqueiro, mas é um erro ligar lá um amplificador. As cablagens aquecem muito com o amplificador a puxar por elas e podem derreter. Se já viste os cabos da Mazda, são todos fininhos. Para um amplificador deve-se usar um cabo de alimentação de 10 mm2 (e nunca menos de 6 mm2). A minha dúvida mantêm-se, como é que consigo passar um cabo de alimentação da bateria para o habitáculo...
batistapires está offline   Responder com citação
Antigo 19-07-2012, 15:35   #4
chico_laranja
Mazdista
 
Avatar de chico_laranja
 
Registo: 30-01-2012
Local: Avanca - Aveiro
Posts: 672


Predefinido

10mm de secção é porque o amplificador já é grandote

Se assim for não será conveniente ter um corte com a ignição?

Podes ir buscar a corrente directamente aos cabos da bateria mas convém teres um relé com a ignição a cortar isso senão ficas a ouvir 1h música a bombar e depois tens que pedir a alguém para encostar cabos caso a tua bateria esteja fraca, além de que quando estiveres a dar à chave não convém teres o amplificador a sugar muita energia. Um corte como o que o rádio OEM tem.

Passar cabos, o mais delicado será fazê-los entrar no habitáculo mas não será complicado.

Procura por baixo do carro, junto à zona do pneu suplente, a ver se não tem nenhum bussim. Normalmente tem 1 ou 2 drenos, em último recurso usa um, mas convém que continue a existir pelo menos 1 dreno.

Para fazer o cabo chegar à parte de trás do carro, compras cabo blindado de 15 de secção(o exagero servirá depois para alimentar subwofer e afins caso te dê mais tarde na cabeça de carregar o carro com som a sério), compras daqueles tubos maleaveis dos normais que se vê nas cablagens dos carros para proteger, uma dúzia de abraçadeiras plasticas e é só passar.

Convém deixar isso o mais afastado possível do escape, principalmente do FAP pois quando aquilo está a queimar as temperaturas são muito grandes.

Na parte de trás, deverás ter 3 ou 4 sítios onde os cabos saem e entram e será por aí.

Desculpa não te ajudar mais mas não conheço ao certo os pontos de entrada e saída de cabos.

Outra opção será tentar passar os mesmos pelo interior do habitáculo mas aí poderás ter bastante trabalho a passar o cabo até ao fundo do carro.
__________________
Mazda 5 Exclusive -

Caso notem que não respondo em tempo útil a alguma questão pendente mandem PM
chico_laranja está offline   Responder com citação
Antigo 19-07-2012, 15:36   #5
chico_laranja
Mazdista
 
Avatar de chico_laranja
 
Registo: 30-01-2012
Local: Avanca - Aveiro
Posts: 672


Predefinido

Quando te aventurares, faz um DIY com fotos e explicações dos problemas que encontraste.
__________________
Mazda 5 Exclusive -

Caso notem que não respondo em tempo útil a alguma questão pendente mandem PM
chico_laranja está offline   Responder com citação
Antigo 19-07-2012, 16:47   #6
batistapires
Membro Confort
 
Registo: 05-07-2012
Posts: 33


Predefinido

Obrigado pela dica.
Tens ideia onde é que posso procurar os buracos? Será preciso desmontar resguardos das rodas? Já ando farto de abrir os plásticos da M5, é que aquilo não dá saude nenhuma às belas molas plásticas que a Mazda decidiu por a prender os interiores...
E é claro que assim que arranjar uma maneira de passar os cabos, eu posto as fotos. Não hei-de ser o único com este problema.
batistapires está offline   Responder com citação
Antigo 20-07-2012, 08:46   #7
batistapires
Membro Confort
 
Registo: 05-07-2012
Posts: 33


Predefinido

Se podesse, era mesmo isto:
http://www.mazdas247.com/forum/showt...ONE!!!-for-now

Duas palavras: BRU - TAL
batistapires está offline   Responder com citação
Antigo 20-07-2012, 15:46   #8
chico_laranja
Mazdista
 
Avatar de chico_laranja
 
Registo: 30-01-2012
Local: Avanca - Aveiro
Posts: 672


Predefinido

Infelizmente nisso não te posso ajudar. Posso tentar dar uma vista de olhos mas não prometo nada.
__________________
Mazda 5 Exclusive -

Caso notem que não respondo em tempo útil a alguma questão pendente mandem PM
chico_laranja está offline   Responder com citação
Antigo 20-07-2012, 15:49   #9
chico_laranja
Mazdista
 
Avatar de chico_laranja
 
Registo: 30-01-2012
Local: Avanca - Aveiro
Posts: 672


Predefinido

Nesse link está aí um trabalho pró.
__________________
Mazda 5 Exclusive -

Caso notem que não respondo em tempo útil a alguma questão pendente mandem PM
chico_laranja está offline   Responder com citação
Antigo 23-07-2012, 12:03   #10
batistapires
Membro Confort
 
Registo: 05-07-2012
Posts: 33


Predefinido

Ora bem, à data de hoje já tenho a pré-instalação feita.

Passei o cabo de alimentação por fora do carro, saiu da bateria e foi à cava da roda da frente direita .
Debaixo do carro existe uma protecção por onde passa a cablagem original da Mazda.
O meu cabo foi por aí até à roda traseira direita.
Daí existe uma passagem (buraco) dos cabos das luzes traseiras para dentro do carro.
A partir daí foi só fazer as ligações necessárias.
O meu amplificador tem 2 tipos de entradas de som: RCA e high input. Como o nosso rádio não tem saida de RCA's, dei-lhe com o high input, ou seja, alimento o amplificador de som pela cablagem original da Mazda para as colunas. Depois é só alimentar as colunas pelas saidas do amplificador.
Um pormenor bastante útil, para o amplificador desligar em simultâneo com o radio, vou fazer uma puxada dos 12V do isqueiro da mala. Assim evito a puxada do radio e evito que o amplificador esteja sempre ligado.

Espero acabar tudo hoje e postar as todas fotos ASAP. Não vai ficar um trabalho profissional, mas para quem é bacalhau basta...
Attached Images
File Type: jpg 2012-07-21 12.10.22.jpg (83.8 KB, 18 views)
File Type: jpg 2012-07-21 12.10.46.jpg (87.8 KB, 15 views)
File Type: jpg 2012-07-21 12.11.35.jpg (87.2 KB, 15 views)
File Type: jpg 2012-07-21 12.30.10.jpg (84.0 KB, 16 views)
batistapires está offline   Responder com citação
Resposta

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Ligado
Smilies estão Ligado
[IMG] code está Ligado
Código HTML está Desligado

Saltar fórum


Hora GMT. São agora 09:58.


Powered by: vBulletin Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Clube MazdaPT