Voltar   Clube MazdaPT > Nossos Modelos > Mazda6

Notificações

Mazda6 Proprietários partilhem experiências

Resposta
 
Opções Display
Antigo 08-04-2014, 11:55   #1
dj.luc
Membro Exclusive
 
Registo: 07-05-2012
Posts: 145


Predefinido Troca da correia de distribuição

A Mazda 6 de 2003 da minha mulher fez 240000Km, ou seja a dolorosa revisão da correia de distribuição, então comprei os componentes necessárias para a tarefa e pus mãos a obra.
Antes de tudo gostaria de dizer que não sou mecânico, nem nunca trabalhei como tal, apenas gosto de ser eu próprio a fazer as coisas, pois assim sei o que leva e como fica o serviço feito, por isso as fotos e a maneira que vou exemplificar é a que achei melhor, pode até nem ser a mais correta ou a mais adequada, foi a que me resultou a mim por isso estou a postar estas fotos que podem servir a alguém.
Lamento não poder postar todas as fotos que tirei, más o cartão da máquina atrofiou-se e as ultimas fotos não as consigo abrir, apos indecisão de se havia de colocar só as fotos que tinha, achei que com as poucas fotos que tenho podem ajudar alguém.
Aqui esta a máquina.

Compras: Correia da marca Gates, Tensor Skf, dois rolamentos e uma bomba de água que não sei de cor a marca.

Última edição de dj.luc : 11-04-2014 às 23:26
dj.luc está offline   Responder com citação
Antigo 08-04-2014, 11:55   #2
dj.luc
Membro Exclusive
 
Registo: 07-05-2012
Posts: 145


Predefinido

1º Passo, retirar a tampa do motor.

2º Passo, retirar o depósito da água do limpa para-brisas.

3º Passo, retirar a roda e os resguardos de plástico da cava da roda.

Última edição de dj.luc : 11-04-2014 às 23:28
dj.luc está offline   Responder com citação
Antigo 08-04-2014, 11:56   #3
dj.luc
Membro Exclusive
 
Registo: 07-05-2012
Posts: 145


Predefinido

4º Passo, Construção de um apoio de ajuda para segurar o motor, pois o próximo passo é retirar o apoio do motor.

5º Passo, retirar o apoio do motor.

6º Passo, Afrouxar a correia de acessórias colocando um ferro ou uma chave de fendas com um diâmetro elevado, no rolamento de tensão, retirar a correia da poli da cambota, retirar os parafusos da poli da cambota, retirar a poli.

Última edição de dj.luc : 11-04-2014 às 23:29
dj.luc está offline   Responder com citação
Antigo 08-04-2014, 11:57   #4
dj.luc
Membro Exclusive
 
Registo: 07-05-2012
Posts: 145


Predefinido

7º Passo, retirar as tampas de plástico que tapa a correia de distribuição.
8º Passo, marcar e trancar com parafuso a poli da árvore de cames e da bomba injetora
(não tranquei a cambota pois não tem nenhum furo para poder ser trancada, más tem duas marcações que são bem visíveis).
9º Passo, retirar o tensor (a partir de agora não tenho mais fotos)
10º Passo, retirar correia, retirar rolamentos, retirar bomba de água, colocar bomba nova, colocar rolamentos novos, colocar correia nova. Colocar tensor novo, certificar que esta tudo alinhado com os pontos de marcação, rodar a cambota pelo menos duas voltas e voltar e certificar se esta tudo alinhado.
11º Passo, voltar a montar tudo o que foi retirado, e que não é nada pouco.
12º Passo, revisão normal, trocar óleo e filtros.
Espero que ajude alguém.

Última edição de dj.luc : 11-04-2014 às 23:31
dj.luc está offline   Responder com citação
Antigo 09-04-2014, 19:33   #5
shiseido
Membro Sport
 
Registo: 04-03-2012
Posts: 329


Predefinido

as fotos nao surgem.....
shiseido está offline   Responder com citação
Antigo 09-04-2014, 20:27   #6
dj.luc
Membro Exclusive
 
Registo: 07-05-2012
Posts: 145


Predefinido

Citação:
Post Original de shiseido Ver Post
as fotos nao surgem.....
Não sei porque, más se pegar só no endereço da foto da para ver.

Alguém me pode ajudar a colocar as fotos bem...
dj.luc está offline   Responder com citação
Antigo 10-04-2014, 11:36   #7
shiseido
Membro Sport
 
Registo: 04-03-2012
Posts: 329


Predefinido

tb da erro assim.....eu ja tinha experimentado de todas as formas.
shiseido está offline   Responder com citação
Antigo 10-04-2014, 13:24   #8
dj.luc
Membro Exclusive
 
Registo: 07-05-2012
Posts: 145


Predefinido

Citação:
Post Original de shiseido Ver Post
tb da erro assim.....eu ja tinha experimentado de todas as formas.
Então vou dar como exemplo a primeira foto:
[URL=https://imageshack.com/i/ghphyej][IMG]http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/593/phye.jpg[/IMG][/URL]
Abres nova página só com este endereço:
http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/593/phye.jpg
Alguém do STAFF me pode ajudar a colocar as fotos bem?
dj.luc está offline   Responder com citação
Antigo 10-04-2014, 21:20   #9
shiseido
Membro Sport
 
Registo: 04-03-2012
Posts: 329


Predefinido


insert image, link, voila!
shiseido está offline   Responder com citação
Antigo 11-04-2014, 23:41   #10
dj.luc
Membro Exclusive
 
Registo: 07-05-2012
Posts: 145


Predefinido

Citação:
Post Original de shiseido Ver Post

insert image, link, voila!
Obrigado amigo Shiseido, estava a partir a cabeça com estas fotos, e não fui pelo caminho mais fácil, estava e fazer como sugere no tópico de ajuda a colocar fotos, com a colocação do endereço do saite imageshack.us para fórum, más não sei porque motivo não dava, até já coloquei fotos desta maneira no fórum.
Já está resolvido.
dj.luc está offline   Responder com citação
Resposta

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Ligado
Smilies estão Ligado
[IMG] code está Ligado
Código HTML está Desligado

Saltar fórum


Hora GMT. São agora 14:23.


Powered by: vBulletin Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Clube MazdaPT