Voltar   Clube MazdaPT > Nossos Modelos > Mazda3

Notificações

Mazda3 Proprietários partilhem experiências

Resposta
 
Opções Display
Antigo 17-04-2014, 17:49   #1
MAZDA3MZCD
Membro Exclusive
 
Avatar de MAZDA3MZCD
 
Registo: 10-09-2010
Posts: 147

O meu Carro

Predefinido Luz do Motor Acesa

Boas tardes,

Hoje vinha de Lisboa - Montijo e acende a luz do motor do meu Mazda 3. Por precaução fui à oficina mais próxima de forma a obter uma leitura dos erros da centralina. norauto do fórum montijo.
Erros assinalados:
1. P0335 - Sensor de posição erro de sincronização da cambota.
2. P0704 - Interruptor de embraiagem sinal não passível.
3. P2584 - Sistema do aditivo, mensagem de erro da unidade de comando (algo a ver com o aditivo DPF).

Os erros foram apagados, ligou-se e desligou o carro umas duas vezes e não acendeu mais a luz. Qdo saiu do fórum, acende novamente a luz do motor.

o que acham destes erros??? Disseram que poderiam não ser estáticos...

notas:
O carro mantém a potencia, ou seja, desenvolve bem as mudanças, não nota perdas.
Fez se um "teste" de acelerar o carro em ponto morto, a ver se ele parava numa determinada rotação, e não, sobe até tirar o pé do acelerador.
O carro tem 122.000km, e desde que o comprei com 40.000km, nunca levou gota de liquido para o DPF. (já nadei a pesquisar onde raio poderia adicional este liquido milagroso, mas desisti).
Temperatura do motor não sobe, o óleo está quase no mínimo, mas está a cerca de 5.000km de fazer a mudança.

Escusado será dizer, que paguei pelo diagnóstico, e gostaria de ter a certeza do que será este erro, ou se os erros serão mesmo reais!?
Alguém tem boas referências de uma oficina na zona de Setúbal mazda, norauto, midas, que tenham a real capacidade de por o carro ok?

ah, é o mazda 3, 1.6d de 109cv de 07/2006
Obrigado.
__________________
Atentamente,
NF

M6 HB MZR-CD 2.0 Sport
MAZDA3MZCD está offline   Responder com citação
Antigo 18-04-2014, 18:38   #2
shiseido
Membro Sport
 
Registo: 04-03-2012
Posts: 329


Predefinido

bem, o m3 leva eolys de 60000 em 60000km, compraste aos 40000 e nunca mudaste o liquido (o mesmo tem 122000), mesmo que nao tenha nada a ver com a luz do painel, é de conclusao simples....(o 3º erro obviamente é falta de eolys!!)
shiseido está offline   Responder com citação
Antigo 18-04-2014, 22:03   #3
MAZDA3MZCD
Membro Exclusive
 
Avatar de MAZDA3MZCD
 
Registo: 10-09-2010
Posts: 147

O meu Carro

Predefinido

Os 2 primeiros erros, pela informação que me deram, deu sempre a entender que seriam erros dos sensores e não do mecanismo. Porque para a cambota não estar posicionada no sitio certo, julgo que isto deveria impedir o funcionamento do motor. A mesma situação com a embraigem, julgo que implicasse mau funcionamento. Tb deduzo que seja o liquido milagroso em falta.

Sendo a falta de liquido, indo à midas ou norauto fico bem servido? ou compensará ir à Mazda? Isto porque sou de Pinhal Novo, e oficinas por estas bandas não abundam...
__________________
Atentamente,
NF

M6 HB MZR-CD 2.0 Sport
MAZDA3MZCD está offline   Responder com citação
Antigo 19-04-2014, 13:41   #4
MAZDA3MZCD
Membro Exclusive
 
Avatar de MAZDA3MZCD
 
Registo: 10-09-2010
Posts: 147

O meu Carro

Predefinido

Boas,

Hoje fui à Midas e fizeram novo diagnostico, erro do aditivo. E teste da bateria, que dá sinais de começar a falhar, não se nota mt, mas não é o que era. O teste da bateria deu 210 qualquer coisa, que deveria de estar nos 500 e tal. A maquineta do teste da bateria, deu informação de "substituir" "mau estado".

Como referi anteriormente, nunca tinha reposto o liquido milagroso. Como desta vez o erro apontou para o aditivo, lá me decidi e pronto... 150€ de umas litradas...

Alertaram me no entanto que os erros poderiam tb ser atribuidos a picos de tensão, devido ao mau estado da bateria. A verdade é que fiz uma meia dúzia de km após repor o liquido e, outra vez a luz do motor acesa! não substitui a bateria na altura, porque eram 147€ a bateria da tudor... e pensei de ir ver se encontro mais barato.

Quero acreditar que seja o mau estado da bateria a ser a protagonista destes erros. É possível que estes picos de tensão possam danificar a centralina? Estranho, acho eu, é que a luz de bateria fraca não acende... Mas tb é verdade que no manual do carro, diz que a luz do motor acesa pode ser originada por problema eléctrico no motor...

Tanta tecnologia, computadores, mais não sei o quê, e afinal é complicado diagnosticar uma doença num carro... opiniões, ou quem já passou pelo mesmo!?

Só outra curiosidade, os vidros supostamente só funcionam caso a chave esteja introduzida e numa determinada posição... por descuido carreguei no botão dos vidros, e eles baixaram... Sem chave na ignição!
__________________
Atentamente,
NF

M6 HB MZR-CD 2.0 Sport
MAZDA3MZCD está offline   Responder com citação
Antigo 22-04-2014, 13:56   #5
_RP_
Administrator
 
Avatar de _RP_
 
Registo: 14-02-2006
Local: Tomar
Posts: 6875

O meu Carro

Enviar uma mensagem via Skype™ para _RP_
Predefinido

150€ de liquido e daqui a 1 anito ou 2 vais ter que substituir mesmo o DPF e são mais umas centenas de euros. Eu acabei com o mal pela raiz, removi o DPF e nunca mais tive problemas.
A minha bateria tb deve estar a entregar a alma ao criador, com 8 anos e tal... Com um bocadinho de sorte talvez vá aos 10 anos.
_RP_ está offline   Responder com citação
Antigo 22-04-2014, 14:03   #6
MAZDA3MZCD
Membro Exclusive
 
Avatar de MAZDA3MZCD
 
Registo: 10-09-2010
Posts: 147

O meu Carro

Predefinido

Sim, foi atrasar o que tenho de fazer... Hoje vou ver de substituir a bateria, mas depois lá vou "largar" mais uns € para apagar o erro e "rezar" para que ele não volte a acender a luz.

Dos vidros, já sei que é normal, até se abrir a porta os vidros mantém-se ativos mesmo sem chave na ignição! Se acontecer a alguém, não se assustem...
__________________
Atentamente,
NF

M6 HB MZR-CD 2.0 Sport
MAZDA3MZCD está offline   Responder com citação
Antigo 22-04-2014, 15:50   #7
DuarteM
Membro Sport
 
Registo: 09-12-2010
Posts: 466


Predefinido

Citação:
Post Original de MAZDA3MZCD Ver Post
Sim, foi atrasar o que tenho de fazer... Hoje vou ver de substituir a bateria, mas depois lá vou "largar" mais uns € para apagar o erro e "rezar" para que ele não volte a acender a luz.

Dos vidros, já sei que é normal, até se abrir a porta os vidros mantém-se ativos mesmo sem chave na ignição! Se acontecer a alguém, não se assustem...

Se estavas a pensar em retirar o FAP, pedias para porem gasóleo no depósito do do eolys em vez do dito liquido "dourado"!

Nunca deixei o meu pedir eolys, foi logo FAP fora E agora que me dizes que o preço do dito liquido foi de 150 euros, mais convencido fico que foi o melhor que fiz!
__________________
Mazda 3 BK 1.6 MZ-CD fap off / EGR off / Repro off

4.2 l / 100Km
DuarteM está offline   Responder com citação
Antigo 23-04-2014, 17:33   #8
MAZDA3MZCD
Membro Exclusive
 
Avatar de MAZDA3MZCD
 
Registo: 10-09-2010
Posts: 147

O meu Carro

Predefinido

Bateria substituida, a leitura da antiga deveria ser de 540 e era de 188. Mais 80€ a juntar à festa.
Após isto, de nova à midas para limpar o erro. Erro limpo... liga desliga e liga desliga e sinal do erro nada. Chego a casa, desligo... passada 1h volto a ligar e again... luz acesa. Pelo que tenho pesquisado, pode se tratar do modulo avariado ou o sensor do liquido avariado.
Estou a pensar ir à mazda e ver disto para trocar! Que acham da mazda Setubal?
__________________
Atentamente,
NF

M6 HB MZR-CD 2.0 Sport
MAZDA3MZCD está offline   Responder com citação
Antigo 23-04-2014, 21:20   #9
markit0pqn
Membro Confort
 
Registo: 07-05-2012
Posts: 73


Predefinido

Boas,
para estes lados oficial da mazda recomendo a xanauto em loures (guerreiros).. nada a apontar até à data..

boa sorte
markit0pqn está offline   Responder com citação
Antigo 11-05-2014, 09:49   #10
MigBric
Membro Confort
 
Registo: 02-06-2007
Local: Algarve
Posts: 32


Predefinido

Passou-se exactamente o mesmo com o meu Mazda3 a semana passada.O mesmo erro e sintoma. Filtro de partículas partido! Tubo rachado junto a uma abraçadeira de apoio. Entretanto como precisava da revisão, aditivo DPF, correia, pastilhas de travão, óleo, filtro ...a "brincadeira" ficou-me em 1360€
MigBric está offline   Responder com citação
Resposta

« Anterior | Seguinte »
Opções
Display

Regras
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Ligado
Smilies estão Ligado
[IMG] code está Ligado
Código HTML está Desligado

Saltar fórum


Hora GMT. São agora 14:08.


Powered by: vBulletin Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Clube MazdaPT